Menu:

 

ARSIP PUBLIKASI ICW

1999 (46 edisi) | 2000 (44 edisi) | 2001 (28 edisi) | 2002 (7 edisi) | 2003 (14 edisi) | 2004 (23 edisi) | 2005 (23 edisi) | 2006 (21 edisi) | 2007 (13 edisi) | 2008 (12 edisi) | 2009 (24 edisi) | 2010 (24 edisi) | 2011 (28 edisi) | 2012 (24 edisi) | 2013 (15 edisi) | 2014 (13 edisi) | 2015 (12 edisi) | 2016 (12 edisi) | 2017 (0 edisi) | Semua (383 edisi) |
Edisi terakhir: Edisi 383


%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
ICW - Indonesian Christian Webwatch
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

KELUARGA KRISTEN
================
Daftar isi:

 DARI REDAKSI
 SELINTAS WEB : WarningNews Online,
Wasiat Online, Karya Wiyata,
Parenting the Next Generation,
GKI Lake Avenue
 SEPUTAR MILIS :
FORUM DISKUSI : e-AyahBunda
PUBLIKASI : Newsletters bagi Keluarga Kristen
 FOKUS : Yesus Kristus sebagai Tuhan dan ...
 LIPUTAN DUNIA INTERNET : Sepuluh Strategi dalam Browsing
 INFO TERBARU : Update beberapa Situs,
Warta Yohanes Online, Buku Sejarah BPK
 TIPS MINGGU INI : Mencari File Gambar dengan Mudah
 SELINGAN : Angket tentang Chatting
 STOP PRESS!! : Mini-Retreat Staf YLSA
 e-SURAT ANDA

______________________________________________________________________
DARI REDAKSI %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

Salam dalam kasih Kristus,

Krisis terbesar yang dialami manusia di abad ini adalah pudarnya kasih yang sejati dalam keluarga. Fakta keretakan hubungan keluarga -- yang mengakibatkan perpecahan -- terus-menerus bertambah. Tragisnya, banyak keluarga tidak menyadari hal tersebut.

Namun, percayakah anda bahwa ada jalan keluar dari krisis tersebut?
Ya! Satu-satunya jalan, tidak lain dan tidak bukan, hanyalah kembali pada prinsip Firman Tuhan. Alangkah malangnya jika sebuah keluarga merindukan hidup dalam kasih, tetapi terputus dari Sumber Kasih yang sejati - yaitu Allah! Perenungan bagi kita: "Apakah keluarga kita sudah mengijinkan Yesus bertahta dan menjadi Tuhan dalam keluarga kita?"

Sehubungan dengan hal itu, maka ICW edisi 070 ini akan menyuguhkan banyak informasi seputar "keluarga", dan semoga edisi ini boleh membawa kembali kasih yang sejati bagi mereka yang sudah berkeluarga maupun yang akan berkeluarga.

Selamat membaca...!!
Staf Redaksi
______________________________________________________________________
SELINTAS SITUS WEB %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

 WARNINGNEWS ONLINE - KELUARGA
Salah satu bentuk pelayanan dari Joshua Generation Ministries (JGM)
adalah penerbitan majalah "Warning" secara online; sebuah majalah
bulanan yang berisi informasi-informasi aktual bagi masyarakat
Kristen Indonesia. Bila berkunjung ke Situs yang keren ini, anda
dapat membaca Majalah Warning edisi terbaru, memilih topik-topik
yang ada dalam Situs majalah ini dan selanjutnya membaca artikel-
artikel/informasi yang berhubungan dengan topik tersebut.
Salah satu topik dalam Situs Web ini adalah "Keluarga." Jika anda
meng-klik topik "Keluarga" maka sederetan artikel atau informasi
tentang keluarga dapat anda temui di sana. Menarik bukan?
Karena itu, segera arahkan browser anda ke Situs WarningNews ini!

http://www.warningnews.com/


 WASIAT ONLINE - ARTI SEBUAH KELUARGA BAHAGIA
Ingin belajar banyak hal seputar Suami-Istri, Makna di balik
Pernikahan, Apa Kehendak Tuhan atas Sebuah Keluarga, Bagaimana
Membangun Keluarga, dan lain-lain? Klik halaman "Wasiat-Online"
dari Situs CyberGKI ini. Didalamnya, anda dapat menemukan beberapa
artikel menarik yang mengulas "Arti Sebuah Keluarga Bahagia."
Artikel-artikel khusus tentang keluarga ini (edisi Mei-Juni '97)
ditulis oleh dua orang dari generasi yang berbeda dan yang memandang
arti sebuah keluarga bahagia dari sudut masing-masing. Bagi para
pembaca ICW yang berminat, klik saja alamat ini dan temukan banyak
berkat di sana!!

http://www.gki.or.id/wasiat/w970500.htm


 KARYA WIYATA - SEBUAH REFLEKSI SEKITAR KOMITMEN KELUARGA KRISTEN
Menjadikan Kristus sebagai Tuhan dan Raja atas keluarga seharusnya
menjadi komitmen setiap keluarga Kristen. Bukanlah hal yang mudah
untuk membawa keluarga kita kepada Kristus. Nah, melalui perenungan
dan Refleksi Sekitar Komitmen Keluarga Kristen dalam Buletin Karya
Wiyata ini, anda dapat melihat dan merenung: "Apakah keluarga saya
sudah memiliki komitmen yang jelas di hadapan Tuhan?"

http://www.bpkpenabur.or.id/kwiyata/81/pokok1.htm


 PARENTING THE NEXT GENERATION
Situs ini, yang dibuat oleh sepasang suami istri dari Singapura,
mencoba menawarkan sumber-sumber informatif bagi para orang tua.
Anda dapat menemukan ide-ide renungan, artikel-artikel tentang
hubungan keluarga, tingkah laku anak, dan bahkan ada juga puzzle
interaktif untuk anak-anak Anda (seperti Doggy Turnaround,
Upside-Down Glasses, Counting Fishes, dan masih banyak lagi.)
Situs berbahasa Inggris ini juga menyediakan resensi shareware
yang mendidik dan buku-buku cerita. Hey! bukan itu saja, ada buku
menarik tentang keluarga (berbahasa Inggris) "Building the Next
Generation" yang dapat anda baca secara online!. Sebuah masukan
berharga bagi para orang tua dan juga seluruh keluarga.

http://www.geocities.com/Heartland/Ranch/2200/


 GKI Lake Avenue - Pernikahan Kristen
Situs Gereja Kristen Indonesia yg berlokasi di Lake Avenue Pasadena
Canada ini memiliki arsip-arsip kotbah dari Pdt. Bob Jokiman.
Alamat di bawah ini adalah salah satu halaman arsip kotbah pendeta
yang mengulas tentang keluarga Kristen: bagaimana orang Kristen
harus memandang bahwa "pernikahan" itu adalah rencana Allah dan
bagaimana orang Kristen harus menghormati rencana tersebut. Untuk
kotbah selengkapnya, anda dapat langsung klik alamat di bawah ini:

http://www.gki.org/pernikah.htm

______________________________________________________________________
SEPUTAR MILIS-MILIS %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

FORUM DISKUSI ELEKTRONIK
------------------------

 e-AYAHBUNDA
Mengurus keluarga itu gampang-gampang susah, baik bagi keluarga
muda maupun keluarga tua [ooppss...!!, maksud kami keluarga yang
sudah lama berumahtangga...:)] Oleh karena itu berbagi cerita dan
pengalaman akan sangat membantu masing-masing keluarga. Milis
e-AyahBunda adalah salah satu tempat "curhat" bagi anda. Milis ini
cukup aktif dengan volume surat per hari antara 15-25 surat. Nah,
tunggu apa lagi, bagi yang berminat, segera bergabung dengan Milis
e-AyahBunda ini dengan mengirimkan e-mail kosong ke alamat:

<subscribe-i-kan-ayahbundahttp://www.sabda.org/_images/mail.gif" border="0">hub.xc.org>


PUBLIKASI ELEKTRONIK
--------------------

 NEWSLETTERS (BERBAHASA INGGRIS) BAGI KELUARGA KRISTEN
Di bawah ini ada dua alamat Newsletters Kristen (bahasa Inggris)
yang menawarkan kiat-kiat bagi orang tua untuk mengurus keluarga,
bagaimana mengenalkan dan membawa keluarga kepada Kristus,
pernikahan dari sudut pandang Alkitab, mengatasi konflik dalam
keluarga, membimbing anak berdoa dan bergereja, dan lain-lainnya
seputar pembinaan keluarga Kristen. Anda dapat berlangganan
newsletters ini dengan cepat dan mudah, cukup dengan berkunjung dan
mengirimkan email untuk subscribe ke masing-masing alamat di bawah
ini:

Net 153 Christian Resource Magazine
Situs Web: http://net153.com/feature6/

GCI Media Newsletter - Helps Parents Make Wise Media Choices
Situs Web: http://www.1800GospelDirect.com/
Subscribe: <gcimediaspotlight-subscribe@lists.gospelcom.net>

______________________________________________________________________
FOKUS EDISI INI %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

 YESUS KRISTUS SEBAGAI TUHAN DAN JURUSELAMAT KELUARGA
Rahasia keluarga yang baik: Binalah hubungan keluarga anda dengan
Yesus Kristus. Segenap segi kehidupan keluarga anda ada dalam
lingkaran hubungan itu. Bagaimana cara suatu keluarga membina
hubungannya dengan Yesus Kristus? Pembinaan hubungan keluarga
dengan Yesus pada dasarnya dibagi dua:
1. Bagian pertama adalah "Peraturan Ilahi" di rumah. Peraturan
tentang wewenang dan tanggung jawab yang diuraikan dalam Alkitab
(baca di: 1 Korintus 11:3, Kolose 3:20). Peraturan Ilahi ini
membantu keluarga menciptakan suasana dimana Yesus disambut
dengan baik dalam rumah itu. Dan setiap penyimpangan dari
wewenang yang diatur Allah hanya akan mengakibatkan perpecahan,
dan satu-satunya cara untuk memperbaikinya adalah berbalik pada
peraturan dasar Ilahi.
2. Bagian kedua ialah "Mempraktekkan Hadirat Yesus". Ini adalah
pengalaman dimana kita membina kepekaan diri kita terhadap
hadirat Yesus yang tidak kelihatan di rumah - mempelajari cara-
cara praktis bagaimana keluarga dapat meningkatkan kesadaran
terhadap rencana dan kehendakNya.

Disebutkan dalam FirmanNya bahwa Allah menyelamatkan segenap
keluarga. Ada dasar alkitabiah, misalnya: Nuh yang membangun sebuah
bahtera untuk keselamatan seisi rumah-tangganya (Kisah 16:31),
petunjuk untuk Paskah dalam Perjanjian Lama - menetapkan seekor
anak domba untuk seisi rumah-tangga (Kel. 12:3). Para orangtua
harus menganggap serius contoh-contoh alkitabiah itu dan menuntut
seisi rumah-tangganya bagi Allah. Sejalan dengan hal tersebut,
sebuah keluarga harus menyerahkan dirinya secara total dan menerima
Yesus sebagai Tuhan atas setiap segi kehidupan mereka. Yesus tidak
menempati kamar tamu di dalam rumah, namun Dia menempati kamar
tahta, maksudnya, setiap percakapan, kegiatan, dan keputusan bukan
hanya melibatkan para anggota keluarga, namun juga melibatkan Yesus.

Perenungan bagi kita semua: "Apakah keluarga kita sudah mengijinkan
Yesus bertahta dan menjadi Tuhan dalam keluarga kita?"
"Jikalau bukan Tuhan yang membangun rumah, sia-sialah usaha orang
yang membangunnya;..." Mazmur 127:1a

Sumber: Keluarga Kristen (Larry Christenson)
----------------------------------------------------------------------
 SUMBER-SUMBER INFORMASI SEPUTAR KELUARGA KRISTEN DI INTERNET
[berbahasa Inggris]

RBC Ministries' Resources
http://www.gospelcom.net/rbc/resources/family/

"Growing Together" Family Ministry Joins Gospelcom
http://www.gospelcom.net/growingtogether/

Family And Marriage Ministry, Moments Together for Couples
http://www.familylife.com/moments/moments.cgi

Usa Today Reviews Filtering Programs For Kids And Parents
http://www.usatoday.com/life/cyber/tech/cte471.htm

Baptist Center Offers Ethics Resources For The Christian Community
http://www.baptists4ethics.com/

A Place For Family-Friendly Fun
http://www.familypcfun.com/

FamilyFirst.com
http://www.familyfirst.com/

Familyplace At Oneplace.Com: A One-Stop Place For Family Information
http://www.oneplace.com/content/channels/family/default.asp

Internet Family Fun
http://www.worldvillage.com/familyfun/index.html

Parenting Magazine Supports Christian Families
http://www.christianity.net/cpt/current/

Visit "Fun 'N Games" For Online Family-Friendly Fun
http://members.aol.com/_ht_a/budgetmall/fungames/games.html

"Getnetwise"--An Internet-Safety Resource For Parents
http://www.getnetwise.org/

"Focus On The Family" Offers Resources For Clergy Appreciation Month
http://www.family.org/spotlight/spotfeatures/a0007748.html

Family Challenges? Find Support Online From Lutheran Hour Ministries
http://www.gospelcom.net/lhm/

Fun and Bible Learning For Kids
http://www.upperroom.org/pockets/

Find Bible-Based Homeschool Information Online
http://homeschoolfaq.com/

Christian Resource Magazine Offers Help For Parents And Fun For Kids
http://net153.com/feature6/

Christian Integrity In Cyberspace
http://members.dialnet.net/rtatum/internet/

Christianity Online
http://www.christianity.net/

Heavenly Top Ten Lists For Biblical Mothers
http://graceland.gentle.org/topten/topmom98.html

Top Ten Complaints of Biblical Mothers and Wives:
http://graceland.gentle.org/toplist.html

(Dari Berbagai sumber)
______________________________________________________________________
LIPUTAN DUNIA INTERNET %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

 SEPULUH STRATEGI DALAM BROWSING
1. Pengaturan Cache
Cache adalah sebuah lokasi di memori dan harddisk yang berfungsi
sebagai penyimpan sementara suatu halaman Web pada saat kita
mengunjungi salah satu halaman Web di Internet. Cara mengosongkan
cache pada Netscape Communicator: Edit - Preference -
Advanced Category - Cache: Clear Memory Cache/Clear Disk Cache.
Sedangkan pada Internet Explorer: Tools - Internet Options -
General - Delete Files.

2. Gunakan History
History adalah suatu tempat di Cache yang menampung rekaman
kronologi dari daftar nama dan URL di setiap Situs yang pernah
dikunjungi. Untuk meng-clear-kan daftar History pada Netscape
Communicator: Edit - Preference - Navigator Category -
Clear History. Sedangkan pada Internet Explorer: Tools -
Internet Options - General - Clear History.

3. Time Out
Banyak ISP (Internet Service Provider) menggunakan sistem
monitoring yang secara otomatis akan melakukan disconnect
dial-up connection setelah jangka waktu tertentu. Untuk
menghindari hal tersebut, kita set aplikasi e-mail kita untuk
mencek setiap 10 atau 15 menit sekali. Pada Netscape
Communicator: Edit - Preference - Category Mail & Newsgroups -
Mail Servers - Edit - Check For Mail Every __ Minutes dan
masukkan 10 atau 15 untuk mencek setiap 10 atau 15 menit sekali.

4. Keamanan
Pada Netscape Communicator terdapat tombol Security yang akan
membuka jendela yang berisi informasi keamanan anda, baik berupa
password, sertifikat-sertifikat, maupun modul kriptografi. Untuk
Internet Explorer anda bisa mengatur konfigurasi keamanan dari
Low, Medium-Low, Medium, hingga High, tergantung kebutuhan anda.
Perhatikan hal-hal tersebut jika anda ingin melakukan transaksi
secara online.

5. Manfaatkan Bookmark
Bookmark berisi kumpulan shortcut untuk Situs favorit anda yang
tersimpan di dalam folder tertentu. Untuk mengatur bookmark pada
Netscape Communicator: Bookmark - Edit Bookmarks - File -
New Folder - isi nama dari folder tersebut dalam kotak dialog
Bookmark Properties. Pada Internet Explorer: Favorite - Organize
Favorites - Create Folder - Isi nama folder.

6. Proteksi
Perhatikan password anda bila anda sering memasukkan data-data
penting seperti nomor credit card. Gunakan password yang unik
seperti: menggabungkan antara huruf besar dan huruf kecil, atau
antara angka dan huruf untuk mendapatkan proteksi maksimal.

7. Start Up
Aturlah aplikasi internet pada posisi default sehingga setiap
kali start up anda terhindar dari kekacauan. Misalnya untuk
konfigurasi aplikasi e-mail, calender, atau editor HTML. Pada
Netscape Communicator ini dilakukan dengan: Edit - Preferences -
Appearances dan akan terlihat daftar aplikasi Communicator yang
ditampilkan pada area On Startup Launch.

8. Menambah Toolbar
Pada Internet Explorer anda dapat menambah toolbar seperti Back,
Forward, Stop, Refresh dan lain-lain dengan klik kanan pada area
toolbar yang kosong, pilih Customize pada popup menu, kemudian
akan ditampilkan kotak dialog Customize Toolbars, pilih tombol
yang sering digunakan. Untuk mengembalikan seperti semula klik
tombol Reset.

9. Menghindari Spam
Salah satu solusi mudah menghindari spam adalah menggunakan dua
alamat email. Alamat e-mail yang pertama digunakan untuk
berhubungan dengan teman, relasi atau siapa saja yang kita
percaya, dan alamat e-mail yang kedua digunakan untuk
berhubungan dengan siapa saja tanpa terkecuali, dan pasti akan
banyak sekali spam yang ditemui.

10. Akses Mobile
Sebagian besar Web site telah memanfaatkan dan melengkapi
teknologi Wireless, seperti pada Yahoo Mobile
(http://mobile.yahoo.com/wireless/home/) atau MSN Mobile
(http://mobile.msn.com/). Dengan teknologi ini kita bisa
mengakses internet dengan cellular phone, pager atau pengendali
komputer untuk mengambil informasi yang dibutuhkan.


Sumber: Komputek /eR
______________________________________________________________________
INFO TERBARU %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

 Kami mendapat informasi tentang update terbaru dari beberapa Situs
yang juga akan dimasukan dalam MIK, yaitu:

Dari : Diaspora Ministry International
E-Mail: diaspora.ministry@home.com
URL : http://www.geocities.com/diaspora_ca/home.html

Dari : Oscar Sebastian
E-Mail: flowers@bdg.centrin.net.id
URL : http://fly.to/harvest

Dari : Aris Guntara
E-Mail: aguntara@yahoo.com
URL : http://www.pemudakristen.com
http://www.pemudakristen.com
http://www.renunganharian.com

Dari : Andre Wibowo (Situs Community & Learning dengan semangat
Spiritualitas di antara kaum muda kristen & Katolik)
E-Mail: info@mudika.com
URL : http://www.mudika.com

Dari : Wei Wei Web (unofficial homepages of Bethany-City Branch,
Jakarta)
E-Mail: dwswei@centrin.net.id
URL : http://centrin.net.id/~dwswei/


 WARTA YOHANES ONLINE ... dan ... BUKU SEJARAH BPK
>SELAMAT atas diluncurkannya Warta Yohanes Online... menyusul
>dengan hadirnya Tabloid Warta Yohanes...
>Hadiah dari saya, Warta Yohanes Online bisa diakses pada
>
http://wartayohanes.cjb.net
>
>Info buat GP-ers Milis GP2000,
>Untuk Launching Buku Sejarah Perjalanan 50 Tahun Pelayanan
>BPK Gerakan Pemuda GPIB yang pada 15 Juli 2000 nanti... sudah
>tersedia websitenya di
>
http://menitijalanberliku.cjb.net
>
>sekalian bisa dilihat cover buku pada website itu...
>
>Thanks,
>Happy Online...
[[Kiriman: Viking Karwur, Moderator Milis GP2000]]
<subscribe-i-kan-untuk-gp2000http://www.sabda.org/_images/mail.gif" border="0">hub.xc.org>

Red.; Terima kasih buat informasinya, kami tunggu info-info
selanjutnya, GBU...:)

______________________________________________________________________
TIPS MINGGU INI %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

 MENGAKTIFKAN INTERNET EXPLORER DENGAN CEPAT
Pada saat anda mengaktifkan (menjalankan) Internet Explorer,
program tsb. akan otomatis mencari dan membuka sebuah halaman Web
untuk anda. Hal ini tentu dapat memperlambat kegiatan browser anda.

Cobalah memilih menu "Tools" "Internet Options" lalu aktifkan tab
"General". Pada bagian teratas terdapat kotak Address yang berisi
alamat URL yang akan di-load pertama kali oleh Internet Explorer.
Hapuslah alamat tsb. atau klik tombol "Use Blank". Dengan cara ini,
setiap kali dijalankan, Internet Explorer tidak melakukan apa-apa
dan menunggu perintah anda dengan memasukkan URL yang akan dituju.
Namun jika anda sering menuju ke suatu alamat tertentu setiap kali
menjalankan Internet Explorer, masukkan alamat tsb, atau jika anda
ingin langsung menuju halaman yang sekarang aktif di layar browser,
klik tombol "Use Current".

Sumber: Internet

______________________________________________________________________
SELINGAN %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

 DUA ANGKET TENTANG "CHATTING"

Isi dan kirimkan <angket-ICW@sabda.org>
====================================================================
**Bagi kamu-kamu kaum muda** dan remaja yang punya hobi chatting,
pasti punya dong seabreg-abreg pengalaman sewaktu chatting. Nah,
berani nggak bagi-bagi cerita 'en pengalaman kalian itu. Mudah kok,
tinggal jawab aja pertanyaan-pertanyaan ini:
1. Adakah chanel-chanel untuk chatting atau chat-room "Kristen" yang
asyik dan cool.
2. Pengalaman menarik dan alasan kalian untuk ikut chatting.
3. Tips dan triknya.
--------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------
**Bagi para orangtua** (terutama yang anak-anaknya hobi chatting,)
gimana nih pandangan anda tentang chatting itu, silakan share dengan
para pembaca lainnya cukup dengan menjawab:
1. Bagaimana pendapat anda tentang chatting?
2. Alasan apa saja yang membuat anak-anak muda/remaja suka chatting?
3. Segi positif dan negatif dari chatting.
====================================================================

Hasil angket ini akan dimuat dan menjadi bahan untuk ICW edisi 072
yang akan datang. OKE, segera kirim jawab angket ke redaksi ICW di
alamat:
<angket-ICW@sabda.org>

dan selamat ber-"chatting" ria...:)

______________________________________________________________________
STOP PRESS !!! %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

 Mini-Retreat Staf YLSA

Tolong *doakan* staf YLSA sedang mengadakan retreat "kecil". Mereka
rindu supaya visi yang Tuhan berikan untuk pelayanan elektronik
(sistem/infrastruktur) di Indonesia melalui YLSA (dan juga ICW <G><)
akan semakin jelas dan terarah. Happy retreat...... :)

______________________________________________________________________ e-SURAT ANDA %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

Dari: Johan
>Terima kasih banyak untuk pelayanan dan informasi selama ini. Ada 2
>hal yang ingin saya tanyakan :
>1. Kami punya mailing List (Moderat) khusus untuk alumni STT I-3
>(Forum Komunikasi Alumni I-3 - FKAI), apakah bisa mohon bantuan ICW
>untuk dimasukan dalam berita informasi ICW ? Keterangannya adalah
>sbb :
>To Subscribe: ...
>List owner: ...
>Mailist List ini tertutup hanya khusus Alumni STT I-3
>Terima kasih

Redaksi:
Dengan senang hati, kami bisa memasukkan milis anda dalam ICW. Namun, keterangan yang anda berikan belum komplit. Karena itu, silakan tulis deskripsi singkat, visi, misi dan tujuan dari milis tersebut. Dengan begitu, kami dapat memuatnya dalam ICW. Hal tersebut berlaku juga bagi setiap milis lain yang ingin dimuat di ICW.
Hayo, siapa ingin kirim informasi milis lain ...?

=========
Dari: Sugiharto

>Sehubungan pelayanan di Komisi Remaja-Pemuda, Saya ingin mengetahui
>situs-situs yang menampilkan secara khusus tentang bagaimana pelayanan
>terhadap remaja-pemuda.
>atas perhatian dan kerjasama yang baik, saya ucapkan terima kasih.
>Tuhan memberkati.

Redaksi:
Ada beberapa URL yang dapat anda lihat dalam ICW edisi 065 dan 068 yang lalu (belum dibaca or belum dapat...;-)) Bila belum dapat, anda dapat jelajah langsung di: http://www.sabda.org/icw/00-065.htm
http://www.sabda.org/icw/00-068.htm

______________________________________________________________________
Ingin berhenti berlangganan? Silakan kirim e-mail kosong ke alamat:
<unsubscribe-i-kan-ICWhttp://www.sabda.org/_images/mail.gif" border="0">hub.xc.org>
Untuk berlangganan, silakan kirim e-mail kosong ke alamat:
<subscribe-i-kan-ICWhttp://www.sabda.org/_images/mail.gif" border="0">hub.xc.org>
Untuk informasi, silakan kirim e-mail anda ke:
<info-ICW@Sabda.Org> atau <owner-i-kan-ICWhttp://www.sabda.org/_images/mail.gif" border="0">hub.xc.org>
______________________________________________________________________

PENANGGUNG JAWAB PENASIHAT
 Yayasan Lembaga SABDA  Kristianto Jahja
 Ang Tek Khun
STAF EDITORIAL  Aldo Febro
 Yulia Oenijati  Franky Mamahit
 Daniel Budilaksono
 Oktaviana S. R.
 Natalia Endah S.
______________________________________________________________________

Isi dan bahan berada di bawah tanggung jawab Yayasan Lembaga SABDA
Didistribusikan melalui sistem network I-KAN
Copyright(c) 2000 oleh YLSA
______________________________________________________________________


Tinggalkan komentar Anda...

ke atas


Kontak ICW: icw@sabda.org
Berlangganan publikasi: subscribe-i-kan-icw@hub.xc.org
Direktori Situs Kristen LINKs: http://www.in-christ.net/links
Facebook ICW: http://fb.sabda.org/icw Twitter ICW: @sabdaicw

 

Kontak kami | FAQ | Disclaimer | Buku Tamu | Yayasan Lembaga SABDA (YLSA) | © 2000-2017
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
Laporan Masalah/Saran | E-mail: webmaster@sabda.org