Menu:

 

ARSIP PUBLIKASI ICW

1999 (46 edisi) | 2000 (44 edisi) | 2001 (28 edisi) | 2002 (7 edisi) | 2003 (14 edisi) | 2004 (23 edisi) | 2005 (23 edisi) | 2006 (21 edisi) | 2007 (13 edisi) | 2008 (12 edisi) | 2009 (24 edisi) | 2010 (24 edisi) | 2011 (28 edisi) | 2012 (24 edisi) | 2013 (15 edisi) | 2014 (13 edisi) | 2015 (12 edisi) | 2016 (12 edisi) | 2017 (0 edisi) | Semua (383 edisi) |
Edisi terakhir: Edisi 383


%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
ICW - Indonesian Christian Webwatch
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
PENDIDIKAN
Daftar isi:

 DARI REDAKSI
 SELINTAS WEB : WebServant 2000,
RTM - SeminariNet versi Audio,
SOM GBI Bethany,
Courses - Universitas Kristen Petra,
Learning Indonesian Language (Belajar
Bahasa Indonesia)
 SEPUTAR MILIS :
FORUM DISKUSI : e-Siswa,
e-Penabur,
Milis Matematika
 FOKUS : Belajar Berbasis Internet
 LIPUTAN DUNIA INTERNET : Proyek SMU 2000
 INFO TERBARU : Dicari: Moderator e-Humor,
Microsoft Gandeng Univ. Pelita Harapan
 TIPS MINGGU INI : Tip untuk Membuat Frame
 SELINGAN : Prestasi Siswa/Siswi Indonesia
 e-SURAT ANDA

______________________________________________________________________
DARI REDAKSI %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

Salam dalam kasih Kristus,

Sadar atau tidak, sejak dilahirkan di dunia kita terus menerus menerima pendidikan, karena bagaimanapun juga kehidupan kita memang dibentuk dari berbagai pendidikan yang kita terima di sekitar kita. Banyak cara dan metode untuk memperoleh pendidikan. Ada pendidikan yang tidak formal dan ada pendidikan formal. Di jaman dulu orang pergi "bertapa" dan menyendiri ke gunung-gunung dengan harapan untuk memperoleh "pendidikan" dan ilmu tertentu. Di jaman dimana kebudayaan telah maju orang menciptakan pendidikan formal yang disebut "sekolah". Di sanalah guru mengumpulkan beberapa/banyak murid lalu mulailah mengajar mereka. Di jaman internet sekarang ini bentuk/metode pendidikan bagaimanakah yang akan dipakai?

Dalam rangka ikut merayakan Hari Pendidikan yang jatuh awal bulan Mei ini, ICW ingin sedikit mengulas tentang metode pendidikan yang sedang gencar dibicarakan, yaitu pendidikan melalui komputer dan internet
(pendidikan berbasis internet). Perubahan jaman menuju era komputer dan internet ini, mau tidak mau, suka tidak suka, menuntut para pengajar dan pelaku pendidikan untuk "melek" Teknologi (lawan dari buta teknologi).
Namun pertanyaan yang perlu (dan sepatutnya) kita tanyakan adalah, sudah siapkah kita?

Salam, Staf Redaksi
______________________________________________________________________
SELINTAS SITUS WEB %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

Di bawah ini adalah info Situs-situs yang diterbitkan untuk usaha berbagai pendidikan non-formal yang berbasis Kristen.

 WEBSERVANT-2000
 WEBSERVANT-2000
Situs WebServant-2000 (w2000) dibangun oleh YLSA dan I-KAN dengan
visi untuk melipatgandakan webauthor dan webmaster Kristen/Katolik
Indonesia - baik secara kuantitas maupun kualitas - menjelang akhir
tahun 2000 ini. Situs ini merupakan salah satu dari rangkaian Proyek
WebServant-2000 lainnya seperti milis forum diskusi e-WebAuthor dan
e-WebMaster, milis publikasi e-WebAuthor-Project, dan juga ICW!
Proyek WebServant-2000 bertujuan antara lain untuk menjadi sarana
tutorial, referensi, komunikasi, dan pelayanan webauthor/webmaster,
serta yang terpenting untuk menjadi katalisator bagi pengembangan
kemampuan para webauthor/webmaster Kristen Indonesia.

http://www.sabda.org/w2000/


 RTM - SEMINARI-net VERSI AUDIO
Belajar, ternyata tidak dibatasi oleh bangku-bangku, papan tulis,
juga guru/pengajar yang berhadapan muka dengan muka. Sebuah
terobosan baru telah dibuat oleh RTM [Revival Total Ministry], yi
belajar Firman Tuhan dalam bentuk suara/audio, bukan tulisan.
Program ini oleh RTM diberi nama SEMINARI-net versi audio. Ada 3
paket materi dalam program tersebut, yaitu: (1) Kursus Pelayanan
Pribadi, (2) Seminar Dunia Roh, dan (3) Seminar Doa. Untuk
mengikuti SEMINARI-net ini, Anda tinggal mengekstraksi file ini
dan mendengarkannya dengan program "Real Audio" atau "Windows
Media Player" versi 6.0. Semua materi bisa anda download secara
cuma-cuma sehingga dapat menjadi berkat bagi banyak orang.

http://members.xoom.com/seminarrtm/seminaraudio.html


 SOM (SEKOLAH ORIENTASI MELAYANI)
GBI Jemaat Bethany Surabaya telah memanfaatkan situsnya selain untuk
memperkenalkan pelayanan gereja juga untuk mempromosikan program
pendidikan SOM mereka. Program pendidikan SOM ini bersifat non-formal,
diselenggarakan dengan jenjang studi untuk jangka waktu 1,5 tahun.
Terdapat 4 kelas, masing-masing dapat ditempuh selama 3 bulan. Untuk
informasi lebih jelas, anda bisa mengunjungi situs mereka di alamat:

http://www.bethany.or.id/som.htm


 COURSES - UNIVERSITAS KRISTEN PETRA
Berikut ini adalah satu contoh lagi bagaimana yayasan pendidikan
dapat memanfaatkan media elektronik internet untuk mempromosikan
program-programnya. COURSE adalah program pendidikan kursus/informal
yg diselenggarakan di bawah asuhan Universitas Kristen PETRA-Surabaya.
Program studi yang tersedia antara lain : Manajemen, Manajemen
Perhotelan, Teknik Elektro, Teknik Sipil, Literatur Bahasa Inggris,
Pariwisata, Teknik mesin dan Desain Komunikasi Visual. Info lebih
lanjut, silakan klik alamat berikut ini:

http://www.petra.ac.id/intranet/menuc.htm


 LEARNING INDONESIAN LANGUAGE (BELAJAR BAHASA INDONESIA)
Jangkauan program pendidikan ini adalah ke luar negeri, oleh karena
itu mempromosikan lewat media internet adalah alternatif yang paling
tepat. Program Bahasa Indonesia Dalam-Negeri intensif ini merupakan
proyek kerjasama antara Universitas Sydney dan Universitas Kristen
Satya Wacana, Jawa Tengah. Program ini telah diselenggarakan selama
25 tahun dan mendapat sambutan/tanggapan yang sangat baik. Jika
anda membutuhkan informasi untuk mereka yang ingin belajar bahasa
Indonesia silakan kunjungi alamat di bawah ini:

http://www.arts.usyd.edu.au/Arts/departs/asia/salatiga.html


______________________________________________________________________
SEPUTAR MILIS-MILIS %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

FORUM DISKUSI ELEKTRONIK
------------------------

 e-SISWA
Mailing list e-Siswa adalah sebuah forum diskusi elektronik bagi
siswa SMP dan SMU Kristen Indonesia. Milis ini dikelola oleh
Pdt. Joas Adiprasetya (webservant situsnya), Pdt. Ayub Yahya dan
Rio Rinaldi. Banyak hal diperbincangkan, mulai dari pertanyaan yang
kerap diajukan remaja, sampai sharing yang saling menguatkan.
Persahabatan terasa dibangun dari hari ke hari.

Untuk bergabung, silakan daftar dengan mengirim e-mail kosong ke:
subscribe-i-kan-untuk-siswahttp://www.sabda.org/_images/mail.gif" border="0">hub.xc.org
Alamat Situs Web:
http://members.tripod.com/~siswa/
Arsip:
http://hub.xc.org/Scripts/lyris.pl?enter=i-kan-untuk-siswa


 e-PENABUR
e-Penabur dibentuk dan dikelola oleh BPK Penabur. Milis ini
dimaksudkan tidak hanya untuk membahas masalah organisasi BPK
Penabur, tetapi lebih bertujuan untuk membahas masalah pendidikan,
khususnya dalam lingkup pendidikan sekolah Kristen. Milis ini
terbuka untuk umum, dimana antar anggotanya dapat saling berbagi
segala bentuk informasi mulai dari pendidikan musik, internet, dsb.
Bagi yang tertarik dan ingin bergabung, dapat langsung mengirimkan
e-mail ke moderator:

Bambang Gunawan <owner-i-kan-untuk-penaburhttp://www.sabda.org/_images/mail.gif" border="0">hub.xc.org>
http://www.bpkpenabur.or.id


 MILIS MATEMATIKA
Buat yang sering bingung saat ngerjain PR matematika, sekarang
nggak perlu bingung-bingung lagi!! Ikutan aja di Milis Matematika
ini, anda akan temui tempat untuk berdiskusi, bertukar pikiran,
dan saling membantu seputar persoalan matematika, baik matematika
SMP, SMA, maupun universitas. Oke bukan..?? Jadi tunggu apalagi?
[Cat. Red.; Milis ini non-kristen.] Gabung yuk...cukup dengan
mengirim email kosong ke sini:

id-matematika-subscribe@egroups.com


______________________________________________________________________
FOKUS EDISI INI %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

 BELAJAR BERBASIS INTERNET
Ingin mencari ilmu setinggi langit? Bukan hal yang mustahil lagi!
Mungkin di masa Ki Hajar Dewantoro hal ini sulit dibayangkan, namun
sekarang....tidak lagi!! Perkembangan teknologi membuat segala
sesuatu menjadi mudah, termasuk untuk belajar. Tidak selamanya kita
memakai cara konvensional seperti para pendahulu kita. Kini, banyak
cara dan metode baru untuk belajar. Salah satunya adalah metode
belajar berbasis internet. Internet merupakan paduan antara
teknologi komputer dan teknologi komunikasi, sangatlah cocok untuk
menjadi media penyampaian bahan pengajaran. Bisa lebih interaktif
dibanding dengan proses belajar "face to face" karena komputer bisa
sekaligus menggantikan fungsi papan tulis, transparansi, alat
peraga, alat praktikum, dll. Negara-negara maju sudah mulai
menggunakan metode ini, dikenal dengan "pendidikan jarak jauh
(distance education)", beberapa diantaranya adalah sbb:

 Christian Distance Learning Directory:
Selain itu, melalui Christian Distance Learning Directory (CDLD),
yang dibuat oleh Jason D. Baker (penulis dari "Christian
Cyberspace Companion"), anda akan mengetahui profil dari 125
colleges (akademi) yang berakreditasi untuk kredit perkuliahan
program sertifikat, atau bahkan untuk program sarjana, program
master (S2) maupun program doctor (S3). Anda tinggal memilih
sesuai dengan keinginan anda.
http://training.loyola.edu/cdld/

 BEREAN UNIVERSITY OF THE ASSEMBLIES OF GOD (BUAG),
Berean University of the Assemblies of God (BUAG), universitas
yang menawarkan pendidikan Alkitab jarak jauh, memiliki 22 kursus
Internet. BUAG sediakan tiga jenjang studi yakni: program diploma,
program "undergraduate" dan program "graduate". Pusat belajar
virtual di BUAG meliputi panduan dari instruktur dan audio
internet dari siswa ke siswa. Selain itu, siswa dapat
berpartisipasi dalam forum, memiliki akses ke perpustakaan, dan
dapat mengerjakan ujian secara on-line. BUAG juga memiliki sebuah
kapel untuk pujian syukur dan permohonan doa, kebaktian harian,
dsb. Satu hal lagi, katalog BUAG tersedia secara on-line.
http://www.berean.edu

 RESCUE COLLEGE
Bila anda tertarik dalam bidang pelayanan, maka "Rescue College"
di Missouri (USA) dapat menjadi pilihan anda. Pendaftaran dibuka
sepanjang tahun dan anda dapat belajar tentang administrasi
nonprofit, akuntansi nonprofit, prinsip-prinsip manajemen,
konseling, dan masih banyak lagi.
http://college.iugm.org/

Ada sebuah newsletter yg berisi ttg program pendidikan berbasis
internet:

 CHRISTIAN DISTANCE EDUCATION NEWSLETTER
Anda ingin tahu ttg info-info terbaru yg ada seputar pendidikan jarak
jauh (distance education)? So, anda dapat berlangganan "Baker's Guide to
Christian Distance Education". Newsletter ini mengulas ttg program
pendidikan Kristen jarak jauh terbaru dan inovatif. Ingin tahu....?
Segera hubungi alamat berikut ini:
* Baker's Guide to Christian Distance Education (subscribe online):
http://www.gospelcom.net/bakersguide/
* Subscription address (subscribe by email):
(BAKERSGUIDE_ADMIN@ChristianEMailService.com)
Message (subject or body): Subscribe


Beberapa Yayasan Kristen Indonesia juga telah mencoba mengaplikasikan
metode belajar berbasis Internet; contohnya:

 PESTA (Pendidikan Elektronik Studi Teologi Awam)
Informasi ttg PESTA ada dalam ICW edisi 59 minggu yang lalu.
Arsipnya di http://www.sabda.org/icw/ 2000-059.htm
Atau, hubungi alamat dan situs berikut ini:
Email : info-PESTA@sabda.org
Web : http://www.in-christ.net/

Atau RTM (SEMINARI-net VERSI AUDIO) dan WEB2000 (Web Servant 2000).
[lihat kolom Selintas Situs Web]


Namun begitu, berjalan atau tidaknya teknologi ini juga bergantung
pada kesiapan anak didik. Metode belajar berbasis internet sangat
menuntut motivasi dan kemauan yang tinggi dari para siswa. Komputer
dan internet hanyalah sebuah sarana, faktor penentu ada di tangan
pelajar, pengajar (fasilitator) dan juga masyarakat pendukungnya.

[Dari berbagai sumber] /vi

______________________________________________________________________
LIPUTAN DUNIA INTERNET %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

 PROYEK SMU 2000
Anggapan bahwa Situs dengan suffix domain: .sch.id.(sch=school,
id=indonesia) sepi dikunjungi, ternyata tidak. Sebentar lagi,
bisa saja Situs dengan suffix domain tsb akan dipadati hiruk pikuk
pengunjung. Rencananya, pada Mei 2000 ada 2000 SMU yang siap menjadi
koloni .sch.id. Mereka adalah SMU yang terlibat dalam proyek tahap
pertama internetisasi SMU dalam "proyek SMU 2000".

Proyek SMU 2000 membawa misi dan harapan, semoga siswa-siswa (yang
terlibat dalam proyek ini) setelah menyelesaikan sekolahnya, di
kepala mereka telah tumbuh pemahaman yang baik tentang internet dan
teknologi informasi pada umumnya. Selanjutnya akan tumbuh generasi
muda yang faham betul internet sebagai sarana untuk meningkatkan
kualitas hidup. Ide proyek "cemerlang" ini ditelurkan oleh pihak-
pihak yang "care" dengan SMU dan tergabung dalam APJII (Asosiasi
Penyedia Jasa Internet Indonesia).

Yang menjadi pertanyaan utama adalah, siapkah mereka menyelesaikan
proyek ini? Melihat masih ada banyak kendala, tentu kita hanya bisa
berdoa, namun yang pasti, sudah ada banyak SMU (Kristen/Katolik)
yang siap menanggapi proyek tsb. Bahkan beberapa di antara siswa
mereka sudah menunjukkan prestasi yg "mengharumkan" nama Indonesia
(lihat di kolom INFO TERBARU)

[[Info tentang Proyek 2000 di ambil dari dot.com Komputek April.2000
dan Sept.99. Ini sangat penting untuk masa depan pendidikan di
Indonesia, tetapi sampai sekarang, kami belum tahu sukses/status
dan perkembangan proyek tsb.]]

Di bawah ini adalah Situs-situs SMU (Kristen/Katolik) yang terhimpun
dalam MIK (Muara Informasi Kristen) atau dari sumber kami di ICW.

BPK PENABUR, VIRTUAL CLASSROOM CONTEST, dan SEAMEO
http://www.bpkpenabur.or.id/
http://www.bpkpenabur.or.id/vc/
http://www.bpkpenabur.or.id/seameo2/

SEKOLAH KRISTEN KARUNIA, JAKARTA.
http://www.psnw.com/~santoso/knia/knia.html

SMAK III PSKD, PERSATUAN SEKOLAH KRISTEN DJAKARTA
http://www.infophil.com/Indonesia/Alumni/SMAKIIIPSKD/

SMAK IV PSKD, PERSATUAN SEKOLAH KRISTEN DJAKARTA
http://www.infophil.com/Indonesia/Alumni/PSKD/

SMU Frateran, SMU Pangudi Luhur, SMUK I, SMUK III, SMUK Petra 2
SMUK Santo Albertus (Dempo) Malang
http://www.lpkt.com/index/smu.htm

DE BRITTO NET - INFORMASI TERBARU SMA DE BRITTO
http://www.debritto.net/db-index.html

SMU KATOLIK ST.ALBERTUS SELAYANG PANDANG
http://st-albertus.com/ikesa/sukses/a3.html

SANTO FRANSISKUS ASISI SCHOOL - JAKARTA, INDONESIA
http://www.aqzone.com/asisi/webchat.html

Virtual Classroom (VC-12) - SMU Kristen Tirta Marta - BPK Penabur
http://www.wakoku-h.ed.jp/project/vc99/vc12.html

SMU KATOLIK FRATERAN
http://www.stts.ac.id/frateran/kristen.htm

SMA KRISTEN I DI TANJUNG
http://www.kyb.uni-stuttgart.de/chandra/data.html

PENDIDIKAN SMU & UNIVERSITAS
http://juhardi.bizhosting.com/pendpem.htm

SMU SEAS LEGACY (PLANO) ADVANCED COMPUTER EDUCATION CENTER
http://acec.seas.smu.edu/plano.htm

PERSEKUTUAN ALUMNI KRISTEN SMU 70
http://courset.tripod.com/

[Dari berbagai sumber] /vi
______________________________________________________________________
INFO TERBARU %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

 DICARI: MODERATOR E-HUMOR
"Kok aku ndak dapat kiriman e-Humor? Humornya mana? Ditunggu-tunggu
kok ndak pernah nongol?" Karena itu...

WANTED!!!

2 atau 3 orang untuk Tim Moderator Milis e-Humor dengan syarat:
punya sense of humor/lucu dan tentu saja punya koleksi humor-humor
yang alkitabiah (humor bersih); buat nangani Milis e-Humor yg sudah
lama tidak aktif. Bagi anda yg merasa PD dan tertarik, jangan
sungkan untuk mengirim surat pada kami! Hayo siapa yg bersedia mo
jadi moderator e-Humor?!

Kirim info ke: <info-ICW@Sabda.org>


 MICROSOFT INDONESIA DUKUNG UNIVERSITAS PELITA HARAPAN
Dalam rangka Open Campus Agreement, Microsoft Indonesia menggandeng
Universitas Pelita Harapan. Dalam Proyek ini UPH adalah institusi
pertama yang masuk di dalam proyek tsb.....!! [MIKRODATA]

Jika ada yang punya informasi lebih lengkap tentang hal ini, silakan
kirimkan ke kami redaksi ICW <info-ICW@Sabda.org>

______________________________________________________________________
TIPS MINGGU INI %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

 UNTUK DESIGNER WEB - MAKSIMAL 2 FRAME PADA HOMEPAGE
Frame seringkali membantu navigasi pada homepage. Bila anda
menggunakan frame untuk tujuan navigasi, bagilah halaman tsb dalam
sebuah frame kecil atau dengan lebar maksimal 150 pixel dan tinggi
100 pixel. Jangan menyisipkan link ke halaman web dari server lain
ke dalam struktur frame anda. Ada Situs-situs Web tertentu telah
mengembangkan program yang dapat melindungi homepage mereka secara
otomatis dari frame.

Sumber: CHIP
______________________________________________________________________
SELINGAN %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

 PRESTASI SISWA/SISWI INDONESIA ..... [numpang lewat]
Dalam rangka 8 hari home-stay murid antar negara ASEAN dan
pertukaran budaya dan presentasi paper mengenai "Education in the
Future", para pejabat SEAMES (Souteast Asian Ministers of Education
Secretariat) dan RELC (Regional Language Centre) Singapore memuji
secara berturut-turut:

1. Presentasi 2 siswa/i Indonesia
== Agusno Irawan/SMUK 1 dan Desi/SMKN 6 ==
khususnya karena kepiawaian Power Point Presentation mereka
(satu-satunya presentasi yang memakai music untuk background/
illustration presentation).

2. Juara 1 se-ASEAN, Home Page bersama 3 Sekolah dari BPK Penabur
== SLTPK 2, SMUK 1 dan SMKN 6 ==

http://www.bpkpenabur.or.id/seameo2/

Semoga hal ini mendorong motivasi siswa Indonesia untuk semakin
berani bersaing dengan siswa negara lain, khususnya di bidang IT
(Information Technology).

Hayooo, siapa menyusul...???

______________________________________________________________________ e-SURAT ANDA %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

Dari: sabar simamora
>shaloom
>sabar ucapkan terima kasih banayak kepada icw yang telah banyak
>melayani saya sehingga saya merasa sangat puas dengan kemudahan2 yg
>icw berikan. Saya paling senang karena saya bisa membaca alkitab
>kapan saja karena saya bekerja di warnet di kota medan. semoga icw
>tidak bosan2nya memberikan informasi2 menarik untuk saya. tak ada
>kata lain yang dapat saya ucapkan selain doa dan ucapan terimakasih.
>semoga icw tetap jaya dan tuhan memberkati. teriring salam dan Doa

Redaksi:
TGBTG! (To God be the glory). Kami bersyukur, surat anda sungguh menjadi penghiburan bagi kami yang melayani dibalik ICW ini.

==========
Dari: Blacky Jacky
>AREK KAJ juga mempunyai site lain yaitu
> http://www.arekkaj.org

Redaksi:
Thanks yach!! Ada info lain... ;-) Kami sangat membutuhkan informasi- informasi baru dari pembaca ICW, jadi infokan ke kami; semakin banyak semakin baik.....

==========
Surat dan Catatan Lain dari Redaksi:
a. Trims banyak buat respon bail dari angket "ttg membaca" yang telah
terkirim pada kami. Jawaban angket anda sangat berharga dan
menolong kami untuk mempersiapkan edisi 62 y.a.d., GBU
b. Welcome anggota baru ICW !!, kami senang atas kesempatan melayani
anda melalui ICW. Oh ya !! kami rindu lebih banyak lagi saudara
yang bergabung dengan ICW, oki, kami meng-informasi-kan alamat
subscribe ICW yang lebih resmi dan lebih baik, yakni di:
subscribe-i-kan-ICWhttp://www.sabda.org/_images/mail.gif" border="0">hub.xc.org
c. Yuk ajak temen/saudara/sahabat lain ramai-ramai bergabung di ICW,
caranya? Mereka bisa kirim sendiri ke alamat di atas. Atau lebih
gampang -- Cukup kirim daftar alamat-alamat E-Mail mereka ke alamat
subscribe ICW yang dibawah [dan seperti biasa jangan lupa, kirimi
kami informasi situs dan url-url juga dong!!.. :) :) :) ]...GBU
subscribe-i-kan-ICW@sabda.org

______________________________________________________________________
Ingin berhenti berlangganan? Silakan kirim e-mail kosong ke alamat:
<unsubscribe-i-kan-ICWhttp://www.sabda.org/_images/mail.gif" border="0">hub.xc.org>
Untuk berlangganan, silakan kirim e-mail kosong ke alamat:
<subscribe-i-kan-ICWhttp://www.sabda.org/_images/mail.gif" border="0">hub.xc.org>
Untuk informasi, silakan kirim e-mail anda ke:
<info-ICW@Sabda.Org> atau <owner-i-kan-ICWhttp://www.sabda.org/_images/mail.gif" border="0">hub.xc.org>
______________________________________________________________________

PENANGGUNG JAWAB PENASIHAT
 Yayasan Lembaga SABDA  Kristianto Jahja
 Ang Tek Khun
STAF EDITORIAL  Aldo Febro
 Yulia Oenijati  Franky Mamahit
 Daniel Budilaksono
 Oktaviana S. R.
 Natalia Endah S.
______________________________________________________________________

Isi dan bahan berada di bawah tanggung jawab Yayasan Lembaga SABDA
Didistribusikan melalui sistem network I-KAN
Copyright(c) 2000 oleh YLSA
______________________________________________________________________


Tinggalkan komentar Anda...

ke atas


Kontak ICW: icw@sabda.org
Berlangganan publikasi: subscribe-i-kan-icw@hub.xc.org
Direktori Situs Kristen LINKs: http://www.in-christ.net/links
Facebook ICW: http://fb.sabda.org/icw Twitter ICW: @sabdaicw

 

Kontak kami | FAQ | Disclaimer | Buku Tamu | Yayasan Lembaga SABDA (YLSA) | © 2000-2017
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
Laporan Masalah/Saran | E-mail: webmaster@sabda.org