Menu:

 

ARSIP PUBLIKASI ICW

1999 (46 edisi) | 2000 (44 edisi) | 2001 (28 edisi) | 2002 (7 edisi) | 2003 (14 edisi) | 2004 (23 edisi) | 2005 (23 edisi) | 2006 (21 edisi) | 2007 (13 edisi) | 2008 (12 edisi) | 2009 (24 edisi) | 2010 (24 edisi) | 2011 (28 edisi) | 2012 (24 edisi) | 2013 (15 edisi) | 2014 (13 edisi) | 2015 (12 edisi) | 2016 (12 edisi) | 2017 (0 edisi) | Semua (383 edisi) |
Edisi terakhir: Edisi 383


%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
ICW - Indonesian Christian Webwatch
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
Daftar Isi:
EDITORIAL : Dunia memasuki lembaran baru...siapkah kita?
ALKITAB : Audio Scriptures International - RealAudio
GEREJA/DENOMINASI: GBII Jemaat Kebayoran Lama; GPdI New York;
GKIM Hosanna Bandung
PELAYANAN : Homepage Remaja GKI;
Harvest Basketball Fellowship
LITERATUR/MEDIA : Kumpulan Artikel LRII;
Kumpulan Artikel Kalam Kudus
MILIS: PUBLIKASI : e-Humor
DISKUSI : e-Siswa
WARNA-WARNI : P'NIEL Fellowship Melbourne
ARTIKEL : Spiritualitas Krisis ditengah Krisis
Spiritualitas
STOP PRESS : Edisi Perdana Milis Publikasi e-Konsel!
UPDATE SITUS : Situs Terkait GPIB; Radio Sangkakala
DARI REDAKSI : GKP Kalaksanan & Gereja Advent Kalaksanan
SURAT ANDA : Games Menarik, Alamat baru GBIA Graphe

______________________________________________________________________
EDITORIAL %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

Salam Sejahtera.

Sejak tgl. 11 September 2001, dunia seakan memasuki lembaran baru...
Boleh dikatakan bahwa keadaan dunia dimana kita hidup ini tidak lagi sama seperti sebelumnya. Selain keadaan yang memanas antara Amerika dan negara-negara Islam, yang merasa dituduh sebagai sarang teroris, ada banyak hal lain yang ternyata ikut memanaskan keadaan dunia kita, yaitu keprihatinan dunia akan kemungkinan terjadinya resesi global yang pasti akan mengubah cara hidup dan tingkah laku manusia.....

Sebagai orang Kristen kita perlu bertanya akan menuju kemanakah dunia kita ini? Selain pengaruh ekonomi, kita juga perlu bertanya, apa pengaruh keadaan dunia saat ini terhadap kekristenan? Siapkah kita menghadapi perubahan dunia yang sudah ada di depan mata kita? Mengapa masih banyak orang Kristen yang tertidur? Akankah gereja/orang Kristen menjadi semakin eksklusif dan menjauhkan diri dari dunia, ataukah menjadi semakin terpanggil untuk masuk dan menjadi garam dan terang dunia?

Mudah-mudahan pertanyaan-pertanyaan di atas menjadi perenungan kita bersama sementara anda membaca sajian ICW edisi kali ini. Pikirkan perubahan apa yang mungkin akan terjadi dalam dunia pelayanan elektronik Kristen di masa yang akan datang. Renungkan juga bagaimana pelayanan elektronik Kristen Indonesia (Situs, Milis Diskusi/
Publikasi, dll.) dapat memberi sumbangsih dalam mempersiapkan masyarakat Kristen Indonesia untuk menghadapi perubahan-perubahan ini.
Akhir kata, banyak-banyaklah berdoa karena saatnya sudah tiba untuk kita tidak lagi acuh terhadap perubahan cepat yang terjadi di dunia sekitar kita ini.

Staf Redaksi

______________________________________________________________________
ALKITAB %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

 AUDIO SCRIPTURES INTERNATIONAL - REAL AUDIO dan MP3
==> http://www.gospelcom.net/asi/
==> http://www.gospelcom.net/asi/audio.html
==> http://www.gospelcom.net/asi/text_only.html
Audio Scriptures International menyediakan sajian kutipan ayat-ayat
pilihan dari Injil mengenai kehidupan dan pelayanan Yesus dengan
judul "A Portrait of Jesus - The Greatest Person Who Ever Lived" dan
"God's All Powerful Savior" yang telah diterjemahkan dalam berbagai
bahasa (termasuk bahasa Indonesia, bahasa Batak Toba, bahasa Jawa
dan bahasa Sunda). Keduanya tersedia dalam bentuk RealAudio (yang
bisa didengarkan langsung jika anda memiliki Player-nya) dan MP3
Audio yang bisa didownload. Real/MP3 Player untuk keduanya juga bisa
anda dapat dari situs ini.

* "A Portrait of Jesus - The Greatest Person Who Ever Lived"
==>http://www.gospelcom.net/cgi-bin/ramhurl.ram?/asi/Indonesian.ra
==>http://media.gospelcom.net/asi/mp3/Indonesian.mp3

* "God's All Powerful Savior"
==>http://www.gospelcom.net/cgi-bin/ramhurl.ram?/asi/GPS/RA/GPS_Batak_Toba.ra
==>http://media.gospelcom.net/asi/GPS/MP3/GPS_Batak_Toba.mp3
==>http://www.gospelcom.net/cgi-bin/ramhurl.ram?/asi/GPS/RA/GPS_Javanese.ra
==>http://media.gospelcom.net/asi/GPS/MP3/GPS_Javanese.mp3
==>http://www.gospelcom.net/cgi-bin/ramhurl.ram?/asi/GPS/RA/GPS_Indonesian.ra
==>http://media.gospelcom.net/asi/GPS/MP3/GPS_Indonesian.mp3
==>http://www.gospelcom.net/cgi-bin/ramhurl.ram?/asi/GPS/RA/GPS_Sudanese.ra
==>http://media.gospelcom.net/asi/GPS/MP3/GPS_Sudanese.mp3

______________________________________________________________________
GEREJA DAN DENOMINASI %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

 GBI INJILI JEMAAT KEBAYORAN LAMA
==> http://gbinjili.freehomepage.com/
"Jemaat yang diberkati dan menjadi berkat di jaman akhir" adalah
visi GBI Injili Jemaat Kebayoran Lama yang tertera di halaman utama
Situs ini. Melalui menu di bagian kiri, anda bisa mendapat lebih
banyak informasi seputar kegiatan pelayanan gereja ini. Selain itu,
di bagian bawah bisa anda dapatkan sejumlah link ke Search Engines,
Favorite Sites, Indonesian Churches, dan American Churches.

 GPdI-NEW YORK
==> http://www.geocities.com/gpdiny/
Ingin mengenal GPdI New York? Silakan berkunjung ke Situsnya yang
menampilkan informasi tentang Jadwal Kebaktian dan Kegiatan GPdI New
York. Satu link yang tersedia akan membawa anda untuk mengetahui
Statement of Faith dari GPdI New York.

 GKIM HOSANNA BANDUNG
==> http://www.geocities.com/gkimhosanna/
==> http://www.gkimhosanna.net/
Sejarah singkat [yang tidak terlalu singkat :-)] dari GKIM Hosanna
Bandung dapat anda baca langsung dari halaman pertama Situs ini.
Sedangkan informasi lainnya dapat anda simak dengan mengakses menu
yang tersedia di bagian atas seperti: Berita-berita Penting,
Kumpulan Artikel-artikel Menarik, Kumpulan Pesan-pesan, bahkan juga
Ngobrol Online. Atau, anda juga boleh kirim saran ke pembuat Situs
ini melalui link yang tersedia.

______________________________________________________________________
PELAYANAN %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

 HOMEPAGE REMAJA GKI
==> http://members.tripod.com/~manuelito/remaja.htm
Situs yang satu ini sarat dengan informasi tentang remaja. Mulai
dari Galeri Metode, Galeri Makalah, Tip Bina Remaja, Serbaneka
Persekutuan Remaja GKI, Kumpulan Lagu, Bahan Pembinaan Remaja, Tutur
Bijak, Cool Links, dsb. dapat anda jumpai dalam Homepage Remaja
Gereja Kristen Indonesia ini. Bagi anda yang muda-muda usia dan
berkecimpung dalam pelayanan remaja di gereja masing-masing, Situs
ini perlu anda kunjungi, siapa tahu ada dapat ide menarik untuk
persekutuan remaja di gereja anda... :)

 HARVEST BASKETBALL FELLOWSHIP
==> http://members.tripod.com/harvest_basket/
Situs ini milik Harvest Basketball Fellowship, yaitu suatu
persekutuan anak-anak Tuhan yang datang dari berbagai club basket di
Bandung. Di Situs ini, anda diajak untuk mengenal Harvest yang
visinya adalah menjangkau jiwa-jiwa yang belum kenal Yesus di
kalangan para pemain/penggemar olah raga bola basket dan mengenalkan
Kristus kepada mereka. Selain itu, halaman Berita dan halaman Foto
& Kegiatan juga akan menambah wawasan anda tentang mereka yang
menyebut dirinya "anak-anak basket" ini.

______________________________________________________________________
LITERATUR DAN MEDIA %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

 KUMPULAN ARTIKEL KRISTEN DI SITUS LRII
==> http://www.lrii.or.id/artikel.htm
==> http://www.lrii.or.id/
Halaman ini merupakan salah satu bagian dari delapan bagian utama
yang terdapat dalam Situs Lembaga Reformed Injili Indonesia. Pada
bagian Artikel ini anda dapat membaca dan mendownload secara gratis
7 artikel teologis, dengan cara meng-klik pada setiap judul artikel,
antara lain "Christian Worldview 1 & 2", "Mengenal Postmodern dan
Pengaruhnya bagi Kekristenan", dsb. Nah, bagi anda yang suka membaca
artikel yang berisi kajian teologis, silakan berkunjung segera.

 ARTIKEL KRISTEN DI SITUS KALAM KUDUS
==> http://www.geocities.com/kalam_kudus/artikel.html
Halaman Situs ini menampilkan kumpulan artikel Kristen dan juga
beberapa kesaksian. Anda dapat langsung klik salah satu judul
artikel yang ada di bagian Daftar Isi, seperti "Berapa Jam
Dibutuhkan untuk Membaca Alkitab?", "ALKITAB Terbesar di Dunia",
dsb.

______________________________________________________________________
MILIS PUBLIKASI %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

 e-HUMOR
==> <subscribe-i-kan-humorhttp://www.sabda.org/_images/mail.gif" border="0">hub.xc.org>
Milis e-Humor adalah milis publikasi elektronik yang diterbitkan
melalui sistem I-KAN (Internet -- Kristen Alkitab Network), hadir
pada setiap hari kerja (Senin-Jumat). Kerinduan Milis ini adalah
menghibur dan mengisi waktu luang anggota e-Humor dengan sajian
humor-humor yang lucu, segar dan ringan, dan tidak mengandung unsur
pornografi atau SARA. Tapi yang membuat sajian humor ini istimewa
adalah karena setiap humor disertai dengan ayat-ayat Alkitab yang
mendukung sehingga selain terhibur kita juga bisa belajar makna
dari humor-humor tsb.

______________________________________________________________________
MILIS DISKUSI %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

 e-SISWA
==> List-Subscribe: <mailto:subscribe-i-kan-untuk-siswahttp://www.sabda.org/_images/mail.gif" border="0">hub.xc.org>
==> List-Owner: <mailto:owner-i-kan-untuk-siswahttp://www.sabda.org/_images/mail.gif" border="0">hub.xc.org>
==> http://members.tripod.com/~siswa/
Forum diskusi elektronik e-Siswa merupakan tempat mangkal kawula
muda untuk bertumbuh dan berbagi/sharing pergumulan dan saling
menguatkan iman sehingga terjalin persahabatan yang erat di antara
kaum remaja Kristen dari seantero Nusantara. Dalam beberapa hari
terakhir ini para anggota e-Siswa sedang sibuk mendiskusikan tentang
pacaran. Bagi remaja yang ingin bergabung dengan milis yang gemar
pakai bahasa gaul ini, silakan kontak langsung alamat di atas.
Posting: 4-5 posting setip harinya.

______________________________________________________________________
WARNA-WARNI %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

 P'NIEL FELLOWSHIP MELBOURNE
==> http://www.pniel.org/
Situs ini milik persekutuan PNIEL di Melbourne - Australia.
Diperlukan Netscape 4 atau IE 4 dan juga JavaScript serta Style
Sheet enabled untuk mengunjungi Situs persekutuan P'NIEL yang bulan
Agustus lalu merayakan ulang tahunnya yang kedua. Salah satu tujuan
Situs ini adalah untuk memperkenalkan visi Persekutuan PNIEL, yaitu
bertekad untuk membantu memenangkan jiwa-jiwa baru, mengenalkan
mereka kepada KRISTUS, dan menyalurkan petobat-petobat baru itu ke
gereja-gereja yang terpangil untuk melanjutkan pemeliharaan rohani
mereka. Silakan berkunjung!

_____________________________________________________________________
ARTIKEL %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

 SPIRITUALITAS KRISIS DI TENGAH KRISIS SPIRITUALITAS

Menilai spiritualitas seseorang tidaklah mudah. Bangsa kita kelihatannya "bangsa agamis", tetapi yang terjadi seringkali ritus- ritus keagamaan menjadi lebih diutamakan ketimbang penerapannya. Orang
Kristen pun begitu: Kita sering menilai spiritulitas seseorang dari penampilannya (spiritualitas perfoma). Asal sudah melakukan ritus- ritus (seperti ibadah Minggu, persekutuan, berdoa, saat teduh), maka spiritualitasnya dianggap sudah beres. Ia sudah dianggap 'rohani'.
Benarkah itu?

Banyak remaja bisa menjalani spiritualitas performanya dengan baik, tetapi melupakan tanggung jawab sehari-hari mereka. Misalnya: begitu rajin melayani di gereja, tetapi menelantarkan tugas studi atau tidak peduli pada keluarganya. Atau remaja rajin beribadah, tetapi ketika harus menghadapi persoalan hidup yang ruwet, mereka 'melarikan diri'.
Pelarian diri ini bisa berbentuk: a. Merusak diri sendiri dan orang lain (mabuk-mabukkan, narkoba, dsb.) b. Mencari penghiburan ke "Atas", tetapi menghindari persoalan.
Kedua hal di atas intinya sama: lari dari kenyataan. Gejala ini banyak muncul di kalangan remaja, maka bisa dibilang spiritualitas remaja terancam krisis! Spiritualitas seseorang mestinya tergerak dari dalam, mengalir dalam performa, dan menggerakkan seluruh aspek kehidupan.

Spiritualitas performa bukanlah spiritualitas sejati. Di tengah krisis spiritualitas kita memerlukan Spiritualitas Krisis, artinya menjadikan krisis hidup sebagai proses pembentukan spiritualitas, yang membuat kita semakin matang dan menjadi berkat bagi orang lain. Pengalaman
Daud ketika dikejar-kejar oleh Saul dan bersembunyi di gua Adulam (1
Samuel 22:1-5) dapat memperjelas pengertian ini.

Waktu itu Daud sedang mengalami krisis hidup. Dia sudah melakukan yang baik bagi Saul dan kerajaannya, tetapi imbalannya ia diancam pedang dan kematian. Memang Daud takut, tetapi keadaan ini justru membentuk pribadinya menjadi makin kokoh. Ia makin terarah penuh kepada Allah.
Bahkan ia menjadi berkat kepada orang lain yang sedang dalam kesukaran
(ayat 2-3).

Spiritualitas sejati teruji pada saat kita menghadapi krisis hidup.
Ketika remaja diperhadapkan pada aneka problem, ia dapat mengarahkan diri pada pimpinan Tuhan, tidak lari dari kenyataan.

Sumber: Derap Remaja, Tahun V Semester 2, Juli - Desember 2001

______________________________________________________________________
STOP PRESS %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

 EDISI PERDANA Milis Publikasi e-Konsel (1 Oktober 2001)

Good News!! Good News!! Good News!!

Puji Tuhan, Publikasi e-Konsel Edisi Perdana terbit tepat tgl. 1
Oktober 2001. Bagi teman-teman yang sudah subscribe akan mendapat
kiriman rutin e-Konsel dua kali dalam sebulan, yaitu setiap tgl.
1 dan 15. Terima kasih atas partisipasi dan dukungan doa yang anda
berikan selama ini bagi publikasi e-Konsel. Bagi anda-anda yang
belum daftar, buruan mendaftar, ya. Inilah alamat untuk bergabung:

< susbscribe-i-kan-konselhttp://www.sabda.org/_images/mail.gif" border="0">hub.xc.org >

Selain itu, Tim Redaksi e-Konsel juga mengundang Gereja/Yayasan
Kristen/Lembaga Kristen Indonesia, yang memiliki pelayanan di bidang
konseling, untuk mempromosikannya melalui publikasi e-Konsel. Kami
yakin informasi pelayanan anda sangat dibutuhkan oleh masyarakat
Kristen di sekitar anda. Silakan kirim deskripsi singkat (Visi,
Misi, Tempat dan Jam pelayanan Konseling tsb.) di alamat:

< info-konsel@sabda.org >

Tim Redaksi e-Konsel juga menerima sumbangan bahan (artikel/tips,
dll.) yang berhubungan dengan pelayanan konseling untuk dimuat di
Publikasi e-Konsel. Untuk itu silakan kirim ke:

< submit-konsel@sabda.org >

Untuk semua kerjasamanya kami mengucapkan terima kasih. Selamat
bergabung di Milis Publikasi e-Konsel !!!

______________________________________________________________________
UPDATE SITUS %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

 Nama : Boby Arya
E-Mail : bobyarya@
URL : http://www.gpmaranatha.cjb.net
Komentar: Shalom saya hanya ingin mendaftarkan Nama Situs Gereja
Protestan di Indonesia bagian Barat (GPIB) yang setelah
saya Lihat di situs ini tidak ada yaitu:
SITUS TERKAIT GPIB LAINNYA :
1. GPIB Kelapa Gading Jakarta
==> http://www.geocities.com/gpibkelapagading/
2. BPK GP GPIB Bethel Bandung
==> http://www.geocities.com/gpbethel/insideGP.htm
3. GPIB Zebaoth Bogor
==> http://www.geocities.com/gpibzebaothbogor/Zebaoth_Bogor_Indonesia.htm
4. BPK GP Immanuel Surabaya
==> http://www.geocities.com/gpimmanuelsby/night_vision.html
5. GPIB Sion
==> http://www.geocities.com/jay_and_me/rel/gpsion/index.html
6. GPIB Ebenhaezer Jakarta
==> http://www.gpibebenhaezer.cjb.net/
7. BPK GP GPIB (Situs Resmi)
==> http://www.gpgpib.org
8. Milis GP2000 (Milis Resmi BPK GP GPIB)
==> http://www.milis.gpgpib.org
9. BPK GP GPIB Margo Mulyo Yogyakarta
==> http://city.bolehmail.com/~GEPE_MARGAMULYA
10. GPIB (Situs Resmi)
==> http://www.geocities.com/gpib3010
11. GPIB Pniel Balikpapan
==> http://www.geocities.com/pniel_bpp/main.html
12. BPK GP GPIB Maranatha di Denpasar
==> http://www.gpmaranatha.cjb.net
Tuhan Memberkati Gerak dan Langkah Pelayanan Kita Bersama
Boby Arya, GPIB Maranatha <http://www.gpmaranatha.cjb.net>

 Nama : Siswi Turana
E-Mail : siswiturana@
URL : http://www.sangkakala.org/
Komentar: Radio Sangkakala adalah satu-satunya radio rohani di
Surabaya yang menyiarkan beragam programa rohani dengan
jam siar Pk. 05.00 - 24.00 WIB. Visi yang dibawanya adalah
menjadi radio terbaik dalam menyampaikan Kabar Baik untuk
sesama umat manusia. Sedangkan misinya adalah menjadi
berkat bagi kehidupan keluarga melalui programa edukasi
dan lagu-lagu pujian.

[ Formulir update di -- http://www.sabda.org/update.htm ]

______________________________________________________________________
DARI REDAKSI %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

 Pembakaran GKP Kalaksanan dan Gereja Advent Kalaksanan Tasikmalaya
------------------------------------------------------------------
Pada hari Minggu malam, 16 September, GKP Kalaksanan dan Gereja
Advent Kalaksanan (120 km selatan Tasikmalaya) menjadi korban
tindak kekerasan. Selain kedua gedung gereja tersebut ada 27 rumah
(anggota GKP Kalaksanan) yang juga habis terbakar dan 3 rumah yang
dirusak berat. Sementara itu, warga gereja GKP Kalaksanan sekarang
mengungsi di dekat Kalaksanan.

* Mohon dukungan doa untuk jemaat GKP Kalaksanan dan Gereja Advent
Kalaksanan yang saat ini terpaksa mengungsi. Mohon kiranya Tuhan
memelihara dan memberi kekuatan kepada mereka.

* Doakan kiranya kasih Tuhan senantiasa menyertai mereka, sehingga
Jemaat-jemaat Tuhan ini tidak menyimpan kemarahan dan kepahitan.

* Doakan agar Tuhan memberi bijaksana kepada pemerintah setempat,
aparat keamanan dan masyarakat lingkungan untuk menangani masalah
yang terjadi dengan baik dan benar.

Sumber: Fwd dari Milis CyberGKI <owner-i-kan-untuk-CyberGKIhttp://www.sabda.org/_images/mail.gif" border="0">hub.xc.org>;
e-JEMMi September 2001, No.37 <subscribe-i-kan-misihttp://www.sabda.org/_images/mail.gif" border="0">hub.xc.org>

____________________________________________________________________
SURAT ANDA %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

Dari: "Y. Paulus Suyanto M." <ypsm@>
>Salam sejahtera dalam Kristus,
>Saya hendak meminta tolong dari rekan-rekan sekalian apakah ada
>yang mengetahui situs yang berisi acara-acara dinamika kelompok/
>games yang memiliki tujuan (tidak sekedar 'fun'). Terima kasih
>sebelumnya.

Redaksi:

Salah satu yang anda bisa lakukan adalah dengan mengunjungi Situs
Homepage Remaja GKI (lihat reviewnya di Kolom Pelayanan) karena setahu kami ada games-games yang menarik. Cara yang lain adalah:
"Tanya saja kepada Galileo.... eh .... tanya pembaca ICW...."
Nah, apakah ada pembaca ICW yang mengetahui informasi yang ditanyakan
Sdr. Paulus ini? Kalau ada silakan kirim infonya ke:
<staf-ICW@sabda.org>. Trims banget.
=========

Dari: iwantoh@i
>Alamat situs GBIA Graphe sekarang berubah yang dulunya di
>http://centrin.net.id/~morzo dan sekarang telah menjadi
>http://www.geocities.com/gbiagraphe. Situs tersebut telah banyak
>mengalami perubahan dan perbaikan. Sebagai web master dari situs
>tersebut saya menyarankan pengunjung SABDA untuk meluangkan waktunya
>untuk menjelajahi situs ini dan saya yakin pasti ada manfaatnya
>untuk lebih memahami dan mengenal sang juru selamat kita yaitu Yesus
>Kristus Tuhan kita yang telah menebus dosa kita semua yang percaya
>dan bertobat. SELAMAT MENIKMATI!!!

Redaksi:
Thanks atas kiriman infonya. Kok nggak sekalian bikin reviewnya, supaya bisa dimuat langsung di ICW :)?? Bagi pembaca ICW yang ingin melihat perubahan-perubahan dalam Situs GBIA Graphe, jangan salah alamat ya ... pakai alamat baru seperti yang disebutkan Sdr. Iwantoh di atas.

______________________________________________________________________
KONTAK REDAKSI %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
Untuk informasi, kirim review/artikel/URL/dll.; silakan e-mail ke:
<staf-ICW@sabda.org> atau <owner-i-kan-ICWhttp://www.sabda.org/_images/mail.gif" border="0">hub.xc.org>
Ingin berhenti: Kirim e-mail kosong ke <unsubscribe-i-kan-ICWhttp://www.sabda.org/_images/mail.gif" border="0">hub.xc.org>
Ingin berlangganan: Kirim e-mail ke <subscribe-i-kan-ICWhttp://www.sabda.org/_images/mail.gif" border="0">hub.xc.org>
______________________________________________________________________

STAF EDITORIAL PENANGGUNG JAWAB ISI dan TEKNIS
 Yulia Oenijati  Yayasan Lembaga SABDA
 Daniel Budilaksono  Indonesian Christian Webwatch
 Natalia Endah S. INFRASTRUKTUR dan DISTRIBUTOR
 Sistem Network I-KAN

Copyright(c) 2001 oleh YLSA


Tinggalkan komentar Anda...

ke atas


Kontak ICW: icw@sabda.org
Berlangganan publikasi: subscribe-i-kan-icw@hub.xc.org
Direktori Situs Kristen LINKs: http://www.in-christ.net/links
Facebook ICW: http://fb.sabda.org/icw Twitter ICW: @sabdaicw

 

Kontak kami | FAQ | Disclaimer | Buku Tamu | Yayasan Lembaga SABDA (YLSA) | © 2000-2017
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
Laporan Masalah/Saran | E-mail: webmaster@sabda.org